首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

安仁县召开2020年中小学校校园合唱工作座谈会

教育慈善2020/4/29 11:59:58
0

为深入开展合唱艺术教育研究,提高全县中小学合唱艺术水平,4月24日,县教育基金会和县教育局组织召开2020年安仁县中小学校校园合唱工作座谈会。县教育基金会理事长陈和欢出席会议并讲话,县教育局副局长卢德贤主持会议。县教育基金会、基教股及城关中学、排山中学、五中、实验学校、思源学校、玉潭学校、一中、职业中专、三中等30所学校分管副校长参加了会议。

会议回顾了全县近年来中小学校园合唱艺术教育的发展历程,对全县2020年中小学校园合唱工作进行了安排部署。会上,各学校分管负责人分别就学校开展合唱教育教学情况及合唱教育教学管理进行了交流探讨,详细介绍了本校合唱工作开展情况、排练情况以及遇到的困难和问题。

陈和欢强调,要切实加强全县音乐教师能力提升培训,为2021年安仁中小学校合唱在长沙举办音乐专场会做好充分准备;要继续发挥安仁县教育基金会平台作用,联系社会爱心人士、企业,协调各方力量,切实解决基层学校面临的困难和问题。

副局长卢德贤要求,各学校要严格贯彻落实本次会议精神,高度重视学校艺术教育,统一部署,统一行动,组织好种子音乐教师推荐基础工作;要建立音乐教师成长长效机制,采取各种措施抓好艺术教育,抓好2020年-2021年合唱教育工作。

据悉,为充分展现安仁县中小学合唱教育成果和安仁县青少年风采,推动安仁合唱教育迈上新台阶,2021年安仁县教育局、县教育基金会计划在长沙音乐厅举办安仁县中小学生合唱专场音乐会,为充分保证音乐会质量,拟在全县30所学校中小学音乐教师中选取20名教师开展种子音乐教师进阶培训,全面提升安仁县种子教师合唱指挥专业水平,提升种子教师所在学校的合唱团演唱水平,并将优秀合唱校团队作为2021年音乐会参演备选团队。(来源: 郴州市教育基金会 作者:安仁县教育基金会秘书处  编辑:彭湘)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209