首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

嘉禾:乡镇村专项教育基金创建再擂战鼓

教育慈善2020/5/27 9:48:02
0

5月22日下午,嘉禾县动员社会力量参与教育扶贫暨乡镇村专项教育基金工作会议召开,标志着嘉禾县乡镇村专项教育基金创建工作再次擂响催征的战鼓。

在2019年7月15日召开的全县教育大会上,嘉禾首次把乡镇村专项教育基金创建工作摆上重要议事日程并在会上作出专题部署,经过半年的努力,10个乡镇和36个村创建了专项教育基金,募资总额达582万元,这个成绩的取得为嘉禾县教育基金事业持续健康发展提供了强大的支撑力量。今年县委、县政府更加重视专项基金创建工作,本着早部署、早安排、早落实的理念,及时召开了这次高规格的专题会议,县人民政府县长张万冬亲自主持会议、县委书记郭薪亲临会场作重要讲话。

会上,理事长李峰认真回顾了2019年县教育基金会工作情况,从5个方面总结了值得继承和发扬的经验。同时,就今年的乡镇村专项教育基金创建工作提出了奋斗目标、分解了具体任务、明确了落实举措。

县委书记郭薪在讲话中指出,2019年,在县教育基金会全体工作人员的共同努力和各级各部门的大力支持配合下,我县社会力量参与教育扶贫有声有色,乡镇村专项教育基金不断涌现,为我县打赢脱贫攻坚战、促进教育公平、提升教育教学质量贡献了强大力量,赢得了社会各界的广泛好评。

郭薪强调,为了切实推进2020年的乡镇村专项教育基金创建工作,各乡镇村必须向先进看齐,向典型学习,积极动员、全面组织社会更多更广泛的力量参与到教育扶贫工作中来。一是要提高认识,找准中心点。全县各级各部门务必要进一步提高认识,把思想和行动统一到县委、县政府的决策上来,围绕社会力量参与教育扶贫和乡镇村专项教育基金工作实现有机结合这一中心点,广泛动员和组织社会各界力量参与教育扶贫工作,迅速掀起助学扶贫的新高潮。二是要完善机制,把准关键点。要通过改革和完善教育基金发展体制机制,大力引导社会资源多元化、多渠道参与到教育事业中来。要在高位推动上发力,在全民参与上聚力,在运作规范上着力,促使乡镇村专项教育基金创建工作取得新突破。三是要压实责任,定准着力点。要通过压实主体责任、压实工作责任、压实督查责任,实现上下联动,多方配合,真正把创建任务落到实处。

会上,张万冬县长就落实会议精神进行了强调。晋屛镇、汪洋塘村、田心村负责人分别在会上作了经验介绍发言。

(来源:郴州市教育基金会 作者:段福义 编辑:彭湘)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209