首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

郴州市教育基金会开展“六一”儿童节慰问活动

教育慈善2020/5/29 18:49:36
0

在“六一”国际儿童节即将来临之际,为了让农村留守儿童、贫困学生过一个快乐的节日,5月29日上午,郴州市教育基金会联合苏仙区教育基金会来到苏仙区白露塘中心完小,开展“六一”儿童节慰问活动,看望慰问该校的留守儿童和贫困学生,与他们一起欢度“六一”儿童节,为他们送上节日的祝福和慰问金。

苏仙区白露塘镇中心完小共有小学生750多人,其中建档立卡和家庭比较困难的学生有50多名,约占小学生总数的6%,其中大部分都是留守儿童,这些孩子与父母聚少离多,非常缺乏亲情与关爱。此次活动共有116名贫困学生、留守儿童参加,每位学生获得了400元慰问金,共计4.64万元。

郴州市教育基金会理事长蒋桃生、郴州市教育基金会副理事长何建湘纷纷勉励孩子们要好好学习,以优异的成绩回报社会。并表示郴州市教育基金会将一如既往的秉承“服务教育、关爱师生”的理念,开展一系列爱心助学活动,给予贫困学生帮助和支持,让这些孩子们充分感受到社会大家庭对他们的关心及关爱。

活动上,学生代表杨芳发言时说:“感谢郴州市教育基金会对我们的帮助,我们将铭记这份关心和关爱,珍惜来之不易的学习机会,发奋学习,争做一名全面发展的优秀学生,将来报效祖国。”

苏仙区教育基金会理事长刘金龙、苏仙区民政局相关负责人参加活动。

(记者:彭湘 谢宇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209