首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

湖南桂阳农商银行爱心人士与瑶乡留守儿童共庆六一

教育慈善2020/6/3 9:27:10
0

6月1日上午,桂阳沪农商村镇银行领导周安新,行长助理周海燕在桂阳县教育基金会领导陈瑞琳、李德忠陪同下,到该县最边远的白水瑶族乡中心学校开展捐赠图书、文具与孩子们共庆六一儿童节。

沪农商村镇银行党支部书记、董事长周安新告诉孩子们:为了践行新时代党建工作的新要求,切实履行社会责任,关爱留守儿童,助力脱贫攻坚。我行发动党员干部筹措了一万多元资金,购买了“儿童绘本、童话故事、儿童文学、优秀作文、经典名著”等图书总量400余册以及一批书包、文具等,在县教育基金会的协助下,今天,我们专程把图书及文具给你们送过来,虽然不多,但深深地寄托着我们的殷切期望,希望你们在今后的学习生活中,养成热爱祖国、团结友爱、诚实正直的优良品德,保持乐观向上、积极进取的精神状态,努力把自己培养成一名服务祖国、奉献社会的有用之才。

桂阳县教育基金会副理事长李德忠主持活动。桂阳沪农商村镇银行领导向白水瑶族乡中心学校捐赠图书及文具,白水瑶族乡中心学校领导接受捐赠。瑶乡学生代表为主席台领导佩带红领巾,以示感谢。白水瑶族乡中心学校校长杨水清、白水瑶族副乡长刘咏峰先后讲话,对沪农商村镇银行的爱心捐赠表示感谢。

桂阳县教育基金会党支部书记、荣誉理事长陈瑞琳最后讲话。她说:在六一国际儿童节到来之际,希望同学刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼健康体魄,祝大家节日快乐,学业有成,健康成长。桂阳沪农商村镇银行在企业发展的过程中,积极履行社会责任,充分体现了他们情系教育,心系提高全民素质的家国情怀。希望所有小朋友在分享来自方方面面拳拳爱心的同时,更要树立鸿鹄之志,认真学习、刻苦训练,以优异的成绩和健康的身心回馈社会,报效国家。

师生合影

图书捐赠

学生回馈红领巾

(来源:郴州市教育基金会 作者:谭长征 编辑:彭湘)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209