首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

宁邦集团向苏仙区捐赠助学资金2000万元

教育慈善2020/6/3 9:41:03
0

5月27日,苏仙区举行捐赠仪式,宁邦集团有限公司捐资2000万元用于支持苏仙区教育事业发展。省政协副主席贺安杰, 市政协主席李评,市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕,市政协副主席窦志杰出席捐赠仪式。郴州高新区党工委副书记、管委会主任李黎明,区委副书记、区长李志红,区领导文建军、李明雄、李定河、谢东斌、曹俏、李春华,区教育基金会党支部书记钟昭礼、理事长刘金龙参加活动。

活动现场,省政协香港委员、宁邦集团有限公司董事长何金松向苏仙区授“捐资助学”支票牌,苏仙区向何金松授“捐资助学”荣誉牌,区教育基金会向何金松颁发捐赠证书。

冯海燕说,善举创造和谐,爱心传承美德。宁邦集团在自身发展的同时,不忘践行社会责任,不仅树立了良好的社会形象,更点燃了希望之灯!冯海燕代表郴州高新区、苏仙区对宁邦集团的爱心捐赠表示衷心的感谢和崇高的敬意。

冯海燕说,教育事关千家万户的幸福,承载着人民群众对美好生活的向往。苏仙区委、区政府历年来始终坚持“科教兴区、教育强区”重大战略,传承“再穷不穷教育,再苦不苦孩子”的老郴县重教传统,把教育作为“第一大民生工程”抓紧抓好,不断夯实苏仙教育保障基础,全区教育正逐步朝着信息化、科学化、现代化迈进。苏仙区将在全社会的持续关注关心关爱下,共同努力办好人民满意教育,为“两区”高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保障。

近年来,苏仙区委、区政府按照教育优先发展战略要求,着力破解“大班额”“入园难、入园贵”等难题,全力推进教育工作素质化、专业化、信息化建设,教育资源配置有效供给,均衡发展能力显著增强。先后荣获“全国义务教育发展基本均衡县(市、区)”“全省第三批教育强县(市、区)”等荣誉。多年来,在社会各界人士的大力支持下,苏仙区“捐资助学”工作得到了深入发展,已经成为企业及爱心人士慷慨解囊的“爱心工程”,推动教育发展的“民心工程”,扶贫济困的“希望工程”。

(来源:郴州市教育基金会 作者:郴州教育基金会 编辑:彭湘)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209