首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

纪念改革开放40周年 “嬗变·南大门”网络主题宣传活动启动

嬗变南大门2018/6/22 11:51:00
0

编者按

从1978年到2018年,中国改革开放经历了艰难曲折而又成果辉煌的四十年。40年来,“南大门”郴州作为改革开放“弹性地带”“过渡试验区”,充当全省改革开放的拓荒者、排头兵,一路风雨兼程、一路筚路蓝缕,与中华民族一道见证了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

在新时代背景下,我们每个人既是改革开放的开创者、建设者,也是亲身经历改革开放的见证者。为了从不同视角反映郴州改革开放的曲折历程和历史变迁,从今日起,由中共郴州市委宣传部、中共郴州市委网信办主办,郴州日报、郴州广播电视台承办的“嬗变·南大门——纪念改革开放40周年”网络主题宣传活动正式启动上线。包括《改革开放历史上的今天》《老照片,新景观》《风雨四十载——我与改革开放》在内的三大栏目,将同时在郴州新闻网、今日郴州APP、广电郴州APP等市直主流网络平台推出,以文字、图片、视频等多种形式,展示各地各领域所发生的翻天覆地的变化。通过创新网络宣传形式,讲好改革开放的奋斗故事,讲好新时代中国特色社会主义的精彩故事,为全市改革发展和“五个郴州”建设营造良好的舆论氛围。

隆重纪念改革开放40周年

“嬗变·南大门”网络主题宣传活动启动

6月22日,由郴州市委宣传部、市委网信办组织开展的“礼赞十九大”网络宣传活动表彰暨“嬗变·南大门——纪念改革开放40周年”网络主题宣传活动启动,标志着郴州纪念改革开放40周年网络主题宣传活动正式拉开帷幕。

2018年是改革开放40周年,此次网络主题宣传活动由市委宣传部、市委网信办主办,郴州日报社新媒体中心、郴州广电新媒体中心共同承办。包括《改革开放历史上的今天纪实》《老照片·新景观》《风雨四十载——我与改革开放》故事征集系列活动在内的3个栏目将同时在郴州新闻网、今日郴州APP、广电郴州APP等市直主流网站、新媒体首页、首屏上线。该活动旨在浓重纪念改革开放40周年,展示郴州改革开放历程和发展成果,进一步加强网络内容建设,深入推进“互联网+宣传”行动,把主题宣传、成就宣传、典型宣传推送到网上,传播郴州好声音、讲述郴州好故事,进一步提高郴州的知名度和美誉度。

主办方表示,这次大型网络主题宣传活动的一个重点特点就是参与互动性强,希望全市广大干部群众踊跃参与,搜集手中的老照片,拍出新景观,投送给《老照片·新景观》栏目;用文字记录下个人、家庭、社会的点点滴滴,讲述改革发展的精彩典型故事,传送给《风雨四十载——我与改革开放》故事征集栏目。具体投稿方式如下:

《风雨四十载——我与改革开放》故事征集

故事征集活动分为图文征集和视频征集,所述故事应紧紧围绕庆祝改革开放40周年,突出个人亲历、亲闻,注重真实性、典型性,以凡人小事反映时代主题,以真实经历触发时代共鸣。活动设置征集、展示、评比和表彰环节。征集时间2018年6月22日-10月上旬,投稿邮箱gdcz_app@sina.com,电话:0735-2170062详情点击

《老照片·新景观》照片征集

能够对照体现郴州在改革开放以来,经济、政治、社会、科技、文化、教育、商贸、群众生活、生态环境等各领域发展变化的各类老照片,均在征集范围。老照片可以是一张或者一组,黑白、彩色不限,原件或翻拍件皆可,需附上简要的文字说明。征集时间截止至2018年9月30日,投稿邮箱master@czxww.cn,电话:0735-2892485。

启动仪式上,市委网信办负责人宣读了《关于表彰“礼赞十九大”网络宣传系统主题活动优秀组织奖和优秀作品奖的通报》《“嬗变·南大门——纪念改革开放40周年”网络主题宣传活动方案》,相关部门领导为获奖单位、个人及作品颁发荣誉证书。在启动《改革开放历史上的今天纪实》《老照片·新景观》《风雨四十载——我与改革开放》故事征集等3个子栏目正式上线后,市委宣传部常务副部长谭家胜对做好“嬗变·南大门——纪念改革开放40周年”活动提出了具体要求……

市委宣传部机关相关领导、科室负责人,各县市区委宣传部分管新闻宣传的副部长及网管中心主任或网宣专干,部分新媒体代表,郴州日报、郴州广电分管领导以及相关部室负责人,红网郴州站、新湖南郴州站频道负责人参加本次启动仪式。(编辑:何璇)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有