首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

永兴县扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶进行时2018/6/26 10:37:28
0

自中共中央、国务院2018年1月发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》通知以来,永兴县委常委会先后3次专题听取扫黑工作情况汇报,成立了由县委书记任组长,县委副书记、县长任第一副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组。组建了扫黑除恶专项斗争办公室,并抽调6名精干力量进行实体化运行。制订出台一系列规章制度,确保扫黑除恶日常工作步入科学化、制度化、规范化轨道。强化经费保障。2018年,安排扫黑除恶工作经费预算120万元。其中,20万元作为涉黑涉恶线索举报奖励经费,与去年同比增长20%。

永兴县先后组织召开了全县扫黑除恶专项斗争工作动员大会、扫黑除恶专项斗争工作推进会、扫黑除恶专项斗争工作点评会等进行全面安排部署。组织印发《致全县人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》3万余份,翻印张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》2万余份,在重要路口、人员密集地制作安装8平米以上的巨型宣传专板20块,悬挂横幅2000余条,张贴宣传标语2万余张。组织宣传车辆深入乡村进行巡回宣传,发放宣传资料共计10万余份,营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。下发了《关于上报涉黑涉恶违法犯罪线索的通知》和《永兴县扫黑除恶线索举报奖励办法》,积极鼓励广大群众提供和举报各类涉黑涉恶线索及犯罪行为。全县已接到群众举报重要线索24条,均已交办相关单位进行核查。

截止6月上旬,已收网查处涉黑涉恶团伙3个,分别是“3.8 ”专案、“2.4”专案,“3.8”专案被市扫黑办纳入全市五个重点督办案件之一。县里先后组建了“3.8”专案组和“2.4”专案组进行全力侦办。其中,“3.8”专案抓获涉案人员6人,3人已移送郴州市人民检察院起诉,2人被县公安局依法刑事拘留,1人被依法对其取保候审,另有2人在逃;“2.4”专案抓获王某斌团伙与曹某波团伙犯罪嫌疑人27人,均被公安机关依法刑事拘留,还有2人在逃。县公安局还在对曹某军等敲诈勒索案、雷某义等寻衅滋事案等4个恶势力团伙正在外围搜集固定证据,并将伺机实施收网抓捕行动。

今年1-5月永兴县大力开展整治农村黄、赌、毒等治安乱源专项行动。及时破获涉毒违法犯罪案件 176 起,抓获涉毒违法犯罪人员 251 人,刑拘 69人,强制隔离戒毒115人,社区戒毒(康复) 113人,缴获毒品 537.73 克;查处涉枪爆违法犯罪案件32起,抓获违法犯罪人员32人,收缴各类枪支271支;查处涉黄赌食药环违法犯罪案件29起,抓获违法犯罪人员59人;处查“转转麻将馆”65家,收缴麻将机87个,拘留训诫涉赌人员327人。

今年以来,先后召开县扫黑办主任办公会6次,牵头组织案件办理协调会15次,有力地统一了办案思想,形成了打击合力。

强力整顿软弱涣散基层村党组织,重点整顿存在家族宗族和黑恶势力干扰渗透、村务、财务不公开和民主管理混乱、社会治安问题和信访矛盾纠纷集中、党组织班子成员存在涉黑涉恶、充当“保护伞”等违法违纪问题的基层村级党组织。

永兴县紧扣“有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱、无乱强基”的方针,以铁的决心,铁的手段、铁的措施,层层宣传发动,摸排黑恶线索,严惩违法犯罪,社会治安进一步得到好转,社会治安发案率明显下降。(编辑:王园靓)


用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有