首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

关注北湖市场-马家坪市场搬迁(二):老旧市场成交通堵点 城市管理难点

粤泰股份2018/7/5 18:18:17
0

继续关注北湖市场、马家坪市场搬迁情况。北湖市场和马家坪市场,除了消防隐患令人担忧,周边的交通秩序也令人十分头疼,占道经营、违规停车等现象严重,让发展成为城区的一个新的交通堵点。

市交警支队一大队副队长熊武元:“车子比较多,你看才四点多,道路就堵塞了,因为他车子不能同时错开,乱停乱放的多,乱摆、乱卖的多,车辆也比较多。

熊武元是市交警支队一大队的副队长,由于市场周边的人流量和车流量十分大,交通压力十分突出,各种大大小小的事故也是层出不穷。据他统计,光去年一年市场周边发生了近十几起事故。为此,他们在路口设置了一个交通岗亭,专门负责管理这里的交通秩序。

市交警支队一大队副队长熊武元:“(市场)搬迁出去的话,首先,行人没有这么多了,乱停乱放的也没有那么多了;第二个到这里购物的那些车辆,他就不会再进来了,这个交通秩序肯定改善很大了。

市公汽公司总经理助理罗媛:“现在因为马家坪和北湖市场它们这一块是老城区,相对来讲道路并不是特别宽敞,所以另一段在客流量很集中的时候,对我们公交车的正常通行,会带来相当的压力, 那么对于我们公交车辆的正点保障,也带来了压力。

20多年来,北湖、马家坪市场周边商品房呈现爆发式发展,周边居住人口迅速增多。加上地处车站周边,流动人口量大,商住混杂,对城市管理带来了巨大的压力。

市城管局北湖执法支队北湖大队大队长陈雪生:“特别是下班高峰期的时候,商户回家的过程中,商户都集中在北湖市场的周边卖菜、卖水果、还有卖鱼卖肉,这样的话给我们城市管理,造成了很大难度。

市场区域面积狭小,基础设施落后,配套功能不完善,占道经营、违规停车等现象普遍存在,周边老旧道路已无法满足巨大的交通压力,消防通道被占用、堵塞情况十分严重等等。种种迹象都表明,老旧市场到了不得不搬的地步。

市规划局总工办主任曹建雄:“可以这么说,当时应运而生的北湖市场马家坪市场,已经不合时宜,所以在2010年的时候,我市编制中心城区市场布局专项规划的时候,就提出了这么样的思路, 叫批发市场郊区化、郊区市场专业化,视条件的情况,而启动北湖市场,马家坪市场的搬迁工作。记者:唐伟峰 编辑:何璇

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209