首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

关注北湖市场-马家坪市场搬迁(三):代表委员建议“北马市场”外迁出城

粤泰股份2018/7/6 18:05:09
1

继续关注北湖市场、马家坪市场搬迁情况。旧的市场随着时代发展的需要,问题不断出现,市人大代表、政协委员纷纷提出建议和提案,规划部门也为此进一步提出方案,进一步加快城区老旧市场的搬迁。

老旧市场的搬迁并不能一蹴而就。其主体的多样性、问题的复杂性等都决定了它是一项需仔细规划、分段推进的工作。市人大代表黄少华就提出了《关于尽快推动中心城区老旧市场外迁的建议》,其中包含加快老旧市场搬迁进程等相关内容。建议中说到,市委市政府要加大宣传、正确引导,让广大的群众、经商户、产权户等从思想方面意识到,老旧市场的提质改造搬迁是大势所趋,并对大家的生产生活都有好处。

市人大代表黄少华说:“我向市委市政府提起人大建议,对于我们城区的老旧市场 在新建的一些市场功能齐全的情况下,有计划、逐步地进行搬迁。同时呢,对老旧市场进行提质改造, 形成新的符合我们规划要求,安全要素齐备的商业体。

市政协委员罗永周在《关于老旧市场限期整体搬迁的建议》中表示,他们深入到市城区周边新建的市场进行调研,发现这些市场定位更加准确,能够起到方便消费者采购的作用。同时,消防、停车场、物流等配套设施更加合适和完善

市政协委员罗永周说:“第一,这些市场定位都很准,他是按每个行业来定位,小商品就是小商品,机电就是机电,这样子给这些消费者,采购东西也是方便,包括坐车啊、停车啊、各方面比较方便,因为他市场定位很准,我想市民想买什么东西,他可以直接奔那里去,跟现在的北湖市场一样。

为此,规划部门提出了批发市场郊区化、郊区市场专业化的思路。而当时的条件并不成熟,如今各方面条件都渐渐成熟了,北湖市场、马家坪市场的搬迁工作也开始提上日程。

市规划局总工办主任曹建雄说:“在2016年我市对专业化进行了修改完善,目前已经获得市政府的一个批准。那么规划明确呢,将国庆路沿线的市场群,以及南岭大道沿线的市场群,因这种自身的用地问题,交通的问题啊,以及环境的问题呢,需要搬迁的市场呢,到外面进行搬迁,规划在高壁,湘南物流园,以及白露塘区建设综合大市场,形成这种内疏中控外承接,圈层式的规划。

根据市政府办公室印发的《关于推进市中心城区专项市场转型升级的总体实施方案》的通知,于今年6月启动北湖市场、马家坪市场搬迁工作,计划在今年12月份全面完成。

市商务局副局长何广恕说:“根据规划的要求,建设好新的市场,到目前新的市场建设,基本上已经完成,像已经建好的,有华泰城、湘南综合大市场、郴州机电建材大市场,这三个大市场根据功能定位, 分别承接不同的老旧市场。

新建的市场如何承接老旧市场,如何保障新市场能做活做好?明天请继续关注北湖市场、马家坪市场搬迁报道第四篇《多项优惠政策促进商户顺利搬迁》。(记者:唐伟峰 编辑:何璇)

全部评论 我的牛评
 诚实  2018-07-15 18:48:25

一旦搬迁,这次会有很多经商户下海,因为现在实体店不如十年前,如今是互联网,微商,电商,淘宝网,拼多多的网络时代,而现在的实体己慢慢滑坡,现有的老市场费用低,都是大家经营有些吃力,而且也有每年做亏本生意的,如强制搬迁的话,还希望各位市领导部门来调查,希望得一地方民心,得安宁

(0) 回复(0)

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209