首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

关注北湖市场-马家坪市场搬迁(四):多项优惠政策促进商户顺利搬迁

粤泰股份2018/7/7 17:47:26
0

继续关注北湖市场、马家坪市场的搬迁工作。北湖、马家坪市场搬迁势在必行。然而,北湖市场有2400多商户,马家坪市场有1800多商户,它们在这两个市场周边已经经商、生活了多年,对这里有着很深的感情。那么,北湖、马家坪市场该怎样搬迁?承接的新市场经营环境怎么样?又有哪些优惠措施?未来发展潜力怎样呢?

高壁综合大市场是承接北湖市场-马家坪市场搬迁的主要项目,项目规划总用地660多亩,总建面积150万平方米,是集电子商务、贸易购物、物流仓储、文化休闲、餐饮娱乐、办公居住等一体的商贸市场集群。项目将于2018年10月正式试营业。

湖南华泰嘉德投资置业有限责任公司总经理李之阳:“我们在这里30多方已经全面竣工验收,并达到了可以承接和可以开业的条件了。

建设方面,高壁综合大市场是按现行国家消防技术标准规范设计、建设的新市场,市场消防安全布局更加科学,安全疏散、消防设施器材配置更加完善,整体消防安全状况是老旧市场无法比拟的。

湖南华泰嘉德投资置业有限责任公司总经理李之阳:它首先是现代化的商务和民生批发的这样一个大市场,我们的建设标准也非常高,首先它跟原来的老旧市场是不一样的 

为了吸引商户尽快进行搬迁,高壁综合大市场也推出了一系列的优惠政策。在租金减免方面,根据租赁时间的长短,分别给予两年、三年的减免,具体的方案,以最后公布的文件为准。好的政策,吸引了大批老城区商场户主的搬迁。截至目前,已有800多户商户签订了认购协议。

湖南华泰嘉德投资置业有限责任公司总经理李之阳近期来签合同,或者来跟我们对接的,我们采取了交一年免两年,三年的经营权,只要一年的租金,那么近段时间还出台了只要九个月租金,就可以经营三年;第二块,我们的租金跟原来的市场的租金都会低很多,这也造就他们进去的门槛会相对比较低,我们在前期打造一个轻松的经营环境,希望以后共同把它做旺 

此外,按照市委、市政府的统一安排,市区各职能部门进一步完善承接市场的各项配套基础设施。包括新市场周边公交枢纽站建设,增加开通公交线路,学校和医院的合理布局,环卫、通信、供电、供水等公共服务设施的配套。

市公汽公司总经理助理罗媛已经在对马家坪市场和北湖市场搬迁工作后期的线网进行布局,那么我们现在已经对相应到华泰城的公交线网进行了优化和调整了方案,现在的部分线路还在规划设计当中,所以还有一个论证的过程,和整个客流摸底调查的过程

北湖区人民政府副区长曹暇第一个,我们会加大对新市场周边的基础设施的建设和完善,我们现在在广泛征求商户的意见,也就是说,如果你想要搬到某一个新市场去,你觉得那个新市场周边还需要政府为你们做一些什么,这个我们是在广泛征求意见的;第二个,如果有搬迁之后,比较集中的新市场的话,我们也会对新市场进行频繁的宣传和活动,把新市场的人气搞好、搞旺;第三个,对于搬迁到新市场的商户,他们的子女就学、就医、包括交通出行,这一块,我们都会尽我们最大的努力为他们做好服务工作,解决他们的后顾之忧”(记者:唐伟峰 编辑:罗晗敏)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209