首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

何赞智:“做群众的贴心人”

粤泰股份2018/8/13 9:26:26
0

  “华泰城二期是住宅区,当前正在进行寒溪河的河道治理工作,进一步优化周边环境。”近日,在华泰城二期项目施工现场,建筑工人们正在加紧修建河道两旁的护坡。看着眼前的场面,联系该项目的负责人北湖区骆仙街道党工委书记何赞智露出了欣慰的笑容,他说,“项目二期完成土地摘牌后,就能破土动工了。”

  自2016年12月调入骆仙街道以来,何赞智便一心扑在工作中,以“绣花”功夫钻研工作方法,在华泰城二期项目拆迁中,提出了“四个一”工作法,即实行一个项目、一名领导、一套班子、一个方案。为明确工作任务,层层传导压力,他提出了“三比”工作法,即比成绩、比作风、比精神。在拆迁协议签订中,他发动党员干部带头,街道干部家属带头。谈到自己获得2017年北湖区重点项目建设功臣荣誉时,何赞智谦虚地说:“我只是担起了自己的责任。”

  “勇于担当”也成了何赞智的工作法则。骆仙街道有省、市、区级重点项目18个,其中华泰城是省级重点项目。2017年10月至12月是该项目二期拆迁攻坚期,要求一个半月完成82户房屋拆迁任务。时间紧,任务重,何赞智实行三天一调度,经常开总结分析会至深夜,梳理遇到的问题和困难,指导大家寻找正确的工作方法。功夫不负有心人,一个月内与81户居民签订了拆迁协议。

  “有困难就找何书记!”这已经在拆迁小组成员心中形成了共识。“‘最难啃’的‘硬骨头’都留给何书记。”说起何赞智帮自己啃的这块“硬骨头”,拆迁工作小组成员白海江至今记忆犹新。家住冯家组的居民王某因儿子瘫痪,妻子常年患病,家境不好,要求高额的补偿款和安置地,声称达不到要求绝不签协议。工作人员上门做工作被拒之门外,且拒接工作人员电话。见不到人?做不了思想工作?拆迁协议怎么签?就这1户未签了,不能影响整个拆迁工作。急得团团转的白江海只得将情况汇报给了何赞智。

  何赞智找到王某的亲戚朋友,几经周折联系上了王某,上门与王某拉家常,听诉求,依法依规,多番协调帮助其解决困难,无法解决的问题耐心一一解释清楚。何赞智还与王某的儿子讲政策,算经济账,让其劝说王某。经过半个多月的努力,王某终于答应签订拆迁协议。“是你的诚意和耐心打动了我。”王某握着何赞智的手感叹说。何赞智却笑着说:“这是作为北湖干部该有的责任担当,把群众的事情当作自己的事,做群众的知心人、贴心人。”(来源:郴州日报 编辑:罗晗敏)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有