首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

新学校来了!高壁商住综合片区配套将更完善

粤泰股份2018/8/22 8:17:59
0

孩子去哪上学,学校好不好,是所有家长都操心的问题。近日,郴州市政府第24次常务会议上审议通过了《关于培育支持新北马市场(高壁市场)发展的优惠政策》,为方便入驻新北马市场(高壁市场)商户子女入学,高壁片区出台了控制性详细规划。

目前,高壁廉租房小区内正在建设一所公立幼儿园,附近设有四十三完小(高壁小学)可设36个班,1620个学位,初中划片为郴州市第四中学。根据《郴州市高壁片区控制性详细规划》方案,今后按照人口容量需求,会在高壁片区内规划建设8家幼儿园、2所小学、1所中学。这些学校的规划,让入驻商户对高壁教育资源增加了信心,也有助于片区的可持续发展。

为形成以高壁综合大市场为核心,配套完善、环境优良的高壁商住综合片区,片区内还规划了配套的体育、文化、医疗设施用地,同时统筹安排布局了给排水、电力、通信等各类市政设施。居民基本的就医需求在已经建设好的北湖区骆仙街道卫生服务中心、高壁村卫生室就能得到解决。

图片:高壁市场(粤泰·华泰城 )周边教育医疗配套规划示意图。

(来源:红网时刻8月21日讯 记者 汤思柔 编辑:汤小平


全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有