首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

北马市场关停在即 搬迁商户新铺装修忙

粤泰股份2018/12/11 16:49:06
0

 11日上午,记者在华泰城1期23栋看到,不少铺面在加紧装修,装修工人们有条不紊地进行施工,机器的轰鸣声此起彼伏十分热闹。

在一处店铺门口,商户李绍庭正在查看施工进度。李绍庭是一位来自马家坪市场的商户,在马家坪市场从事袜类销售已经18年了,每年的收入约30万元。做为首批入驻华泰城的商户之一,李绍庭在得知马家坪市场要搬迁时,内心有些矛盾:“头几年的话对生意肯定会有些影响,但是富民市场的火灾事件让我印象深刻,马家坪市场就是个铁棚子,也有很多易燃货品,万一也发生火灾,后果是无法想象的。所以,我觉得搬迁是有必要的

有了搬迁的想法后,李绍庭跟周围的商户聊起自己的想法,并约上有意向搬迁的商户一起到华泰城进行了考察:“马家坪市场要搬迁,这是大事,从长远来看也是件好事,所以我就约了大家一起去。”

实地探访后,李绍庭和商户们对华泰城的经营环境和消防安全有了数。11月5日,李绍庭在华泰城租下了一个170平米的店铺。李绍庭说:“北马市场搬迁有利于子孙后代,有利于城市发展的。做生意是事在人为,只要有心去做,还是会有前途的。有了这么好的经营环境,加上政府的政策扶持,我还是有信心。”

在李绍庭的带头下,同一时间段内,共有104户商家一起到华泰城签订了店铺租赁协议。商户邹子仪也是其中的一户。邹子仪在马家坪市场经营学生们喜爱的明星周边产品,老铺面只有20平米宽。在华泰城,邹子仪租下了两个面积共90平米的铺面:“在租了铺面后,我就发了信息给我那些客户,告诉他们我要搬到这里来了。重装开业的时候,肯定会给客户一些折扣积累人气,慢慢来嘛

邹子仪告诉记者,眼下他们同一批租赁的店铺多数都在装修。按照市委市政府的相关规定,北马市场将于12月底正式关闭。装修进度的滞后,让邹子仪有些心急:“现在是冬天,气温比较低,装修进度就会跟不上,紧赶慢赶地,可能也还要2个月才能全部弄好,希望政府能多给我们一点时间……”(记者:袁勇杰)


全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有