首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

辣王之王、萝卜当家、农家剁椒…这些辣椒酱到底怎么做出来的?“湘汝”告诉你

游遍郴州2019/4/12 10:46:41
0

广电郴州APP全新打造的直播节目

游遍郴州

第一站走进汝城

4月13日-14日

带你打卡汝城“水陆空”网红景点

今天小编带大家了解

  汝城县繁华食品有限公司 

汝城县繁华食品有限公司是一家专业生产加工销售辣椒制品的企业,成立于2007年7月,是湖南省农业产业化龙头企业,全资控股东莞市湘汝食品科技开发有限公司、长沙市湖南省湘汝食品有限公司和汝城县湘汝农业开发有限公司等三家分公司。2018年3月,总公司成立了电商视频制作创客中心,主要扶持当地农副产品的视频直播销售。公司计划五年内,投资2.1亿元在三星工业园建设新厂房和生产设备,实现年生产销售辣椒制品50万吨的农产品现代化企业。

公司获得国家专利授权32项,其中发明专利2项;产品质量通过ISO22000:2005食品安全体系认证;2011、2012和2017年先后荣获中国中部食品博览会金奖;2016年“湘汝”品牌评为湖南省名牌产品。

汝城县繁华食品有限公司是湖南省重点扶贫企业,公司按照“四跟四走”模式组织带领贫困户发展辣椒产业,以“公司+合作社(种植能人)+贫困户(农户)”的委托帮扶模式,让广大群众尤其是贫困群众在辣椒产业中,会种想种敢种、不愁卖不愁价提供了技术支撑和销售保障。

2018年,在暖水镇投入500多万元,打造育苗基地300多亩,培育艳红辣椒苗2千多万株,在14个乡镇种植艳红辣椒,面积1.6余万亩,带动全县6011户贫困户,约17800人参与。

汝城县繁华食品有限公司生产加工销售辣椒制品有二十几种,其中最有名的当属辣王之王系列,萝卜当家,农家剁椒这几种产品。

辣王之王系列产品以大小均匀,果皮坚实,肉厚质细的辣椒为原料,经过腌制、秘制配方、杀菌等程序,其口味独特,让人回味无穷,关键还不上火。

萝卜当家选用优质萝卜,采用湖南山茶油,传统制作,萝卜清脆爽口,香味十足,极宜下饭。

农家剁椒是湖南的特色食品,是以红鲜七星辣椒、食盐等为原料制成,出坛即食,味辣而鲜咸。




汝城县繁华食品有限公司将秉承质量第一,诚信至上的发展宗旨,一步一个脚印地走在农业产业化道路上。

具体行程安排

Day1

08:30    活动启动仪式

10:30   沙洲村游玩

12:00   中餐

13:18   汝城县繁华食品有限公司参观

14:30   九龙江国家森林公园游玩 

18:00   热水寨温泉漂流度假山庄(晚餐、篝火晚会、泡温泉、当晚住宿)


Day2

07:30   早餐

08:20    热水温泉文化园游玩、煮鸡蛋

10:50   金山古村古祠堂群旅游玩

11:40   参观濂溪书院

12:10   中餐

14:20   白云仙航空飞行营地

14:45   白云仙花海

16:30   返程回郴州



(编辑:谢宇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209