首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

习近平:让我们携起手来,共同构建人类卫生健康共同体

习近平总书记2020/5/19 9:12:16
0

北京时间5月18日晚,国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。

习近平强调,面对新冠肺炎疫情这场第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件,各国人民勇敢前行,守望相助、风雨同舟。在致辞中,习近平提出加强疫情防控六点建议,宣布中国为推进全球抗疫合作的五大举措,呼吁各国携起手来,共同构建人类卫生健康共同体。

病毒没有国界

人类文明史也是一部同疾病和灾难的斗争史。病毒没有国界,疫病不分种族。

面对来势汹汹的疫情,各国人民勇敢前行,守望相助、风雨同舟,展现了人间大爱,汇聚起同疫情斗争的磅礴之力。

抗疫中国贡献

中方始终本着公开、透明、负责任的态度,及时向世卫组织及相关国家通报疫情信息,第一时间发布病毒基因序列等信息,毫无保留同各方分享防控和救治经验,尽己所能为有需要的国家提供了大量支持和帮助。

提出六点建议

全力搞好疫情防控

发挥世卫组织领导作用

加大对非洲国家支持

加强全球公共卫生治理

恢复经济社会发展

加强国际合作

中国为推进全球抗疫合作的五大举措

同联合国合作,在华设立全球人道主义应急仓库和枢纽

建立30个中非对口医院合作机制

中国新冠疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品

同二十国集团成员一道落实“暂缓最贫困国家债务偿付倡议”

在两年内提供20亿美元国际援助

呼吁

让我们携起手来,共同佑护各国人民生命和健康,共同佑护人类共同的地球家园,共同构建人类卫生健康共同体。(来源:中央广播电视总台央视网  编辑:彭湘)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209